• Опросы
  • Ссылки

• На Главную
    Анна Табанина: "Не хочу жить за стеклом"

Анна Табанина играет Лизу Долгорукую в сериале "Бедная Настя". Пока еще никому не ясно, кто такая эта самая Настя, она ни разу не появилась в кадре. По крайней мере под своим именем. Поэтому вполне может оказаться, что сериал-то как раз про бедную Лизу.

Съемки идут каждый день, и сюжет, как и перипетии самой жизни, - тайна для актеров. Они могут заглянуть лишь на пару серий вперед.

- Аня, как вы из Петербурга попали на Мосфильм? Ведь до сих пор телезрители видели вас в "Улицах разбитых фонарей", "Убойной силе", "Агентстве НЛС", а это все - творчество санкт-петербургских кинематографистов.

- Как-то вечером я встретилась с друзьями в одном из питерских кафе. И вдруг я почувствовала: все надоело! Я так захотела изменений, что уговорила их (благо мы были на машине) тут же отправиться в столицу. Наверное, что-то подобное сделала бы и Лиза Долгорукая на моем месте. На следующий день мне звонят на мобильный: "Аня, вы должны быть в Москве". Я говорю: "Уже здесь!" Наверное, судьба сюда потянула. У меня до сих пор лежит пропуск на первый кастинг, как талисман: "Бедная Настя", Табанина".

- Что пришлось бросить в Питере на целые полгода ради съемок в столице?

- Пожалуй, только любимых родителей и друзей. К тому времени в Молодежном театре на Фонтанке я уже не работала, а с любимым человеком рассталась... Здесь я начинала все с "чистого листа". За один день мой мир стал абсолютно другим.

- Как вы стали актрисой? Почему?

- У нас подруга семьи - актриса, художница, очень творческая личность, мне хотелось быть похожей на нее. Но родители мои и младшая сестра - художники. И я год проучилась в Серовском художественном училище. Затем пошла в актерскую школу-студию. Потом поступила в Ленинградскую академию театра, музыки и кинематографии. Родители, когда узнали, были приятно удивлены.

- Легко поступили? Некоторые по многу лет пытаются. И не удается.
    - Меня называли в детстве Солнечным зайчиком, потому что из меня изливалось море энергии. Наверное, поэтому меня и взяли, но вначале вольнослушателем, потому что в 15 лет надо было еще закончить школу, хотя бы экстерном. Что я и сделала. Когда мы допивали последнюю бутылку шампанского по случаю окончания академии, раздался телефонный звонок: меня пригласили сниматься в "Ментах", в серии "Любовный напиток". Прошлым летом я сыграла дочь Александра II в "Хронике любви и смерти". В "Бедной Насте" тоже есть Александр II. На земле все слишком переплетено. Я верю в судьбу. У меня все - судьба либо не судьба. Или до конца вверх, до полного счастья, или до конца вниз.
    - Что для вас самое привлекательное в актерской профессии? Возможность быть знаменитой?
    - Это, конечно, приятно. Но, как говорил наш мастер Семен Спивак, важнее "разбить стекло". Если удается его разбить, сливаешься с миром, с людьми, получаешь огромный заряд энергии. Ради этой энергии, взаимной подзарядки актер и работает. Но бывает, так за стеклом и остаешься. А известность - это уже побочный продукт. Если человеку нравится то, чем он занимается, его дело понравится и другим.
    - Есть ли у вас своя тактика успеха?
    - Наверное, есть. Нужно быть открытой эмоционально, тогда приходят идеи, озарения и жизнь начинает меняться к лучшему. Когда я не знаю, как найти выход, я полностью раскрываюсь, могу всем рассказывать о своих тяжелых переживаниях. Открыться - значит принять то, что с тобою происходит, без злобы, без досады. И решение проблемы мне приходит само. Ведь по большому счету проблемы не имеют значения. Ни одна.
    - Вы чего-нибудь боитесь?
    - Два года назад у меня угнали машину и напали в моей же квартире. Жизнь моя в тот страшный момент измерялась секундами. Я жила миг, другой и копила силы. Как ни странно, после этой беды во мне поселились уверенность и свобода.
    - А как в Москве вы проводите досуг? Есть ли хобби?
    - Москва такой город, где надо работать. Иначе здесь нечего делать. И этим она мне очень нравится. Я пробую себя в любых сферах. Вокал - хороший способ раскрыться. У меня с детства абсолютный музыкальный слух, училась в музыкальной школе, пою, недавно в студии записала романс. Несмотря на какие-то неудачи, у меня оптимистичное отношение к жизни. Вера в Бога дает ощущение радости и свободы. Сейчас я счастлива, добилась, чего хотела. Но счастье, как и несчастье, всякий раз для меня - сильное потрясение, к которому нужно уметь адаптироваться.

Сайт управляется системой uCoz